외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.18

3살아이 데리고 가족여행 패키지가 나을까요?

올여름 8월중순 계획인데 일본 후쿠오카를 엔화가 싸서 주위에 많이 여행 계획중입니다.

저희부부랑 3살여아 있는데 모두 일본은 처음인데

패키지로 아이랑 가는게 나을까요?

아니면 자유여행도 추천하는지 궁금합니다.

아이가 있어서 좀 걱정이긴하나 우리나라처럼 배려가큰곳은 없는거 같기도하구요.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    애기랑 있으시면 자유여행으로는 오키나와나 북해도처럼 여유로운 곳으로 가시는것을 추천드려요 아기랑 있으면 변수가 많을 가능성이 많으니 일정중에 쇼핑몰 일정도 넣어주시면 좋으실꺼 같아요

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 개인성향에 따라 선택하시는 게 맞숩니다만, 영아와 여행시 패키지는 권하지 않습니다. 아이가 패키지 스케쥴에 맞추는건 굉장히 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    3살이면 가족여행 패키지라고 해도 일정 소화에 부담이 될 수 있을 것 같습니다.

    본인 가족도 힘들고 같이 다니는 일행에게도 폐가 될 수 있어서 괜찮은 리조트로 자유여행을 추천 드립니다.

    비싼돈 주고 가는 여행인데 불편하면 되겠습니까...