반가운벌잡이91
반가운벌잡이9123.08.07

민어회 보관방법중 냉동후 다시 회로 먹을수 있나요?

여름철 영양많은 바다의 보양식중 하나인걸 아는데 두사람이 먹기엔 한마리가 너무 커서 냉동 보관후 다시 횟감으로 먹어도 영양이나 여러면에서 먹어도 괜찮은지? 안돼는지? 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    민어회는 활어로 먹는 것 자체가 어렵습니다. 바로 잡아올려서 먹지 않으면 바로 죽어버리죠. 그래서 숙성시켜서 선어회로 먹는 게 대부분입니다.

    하지만 워낙 커서 냉동했다가 먹기도 합니다. 식감 차이가 있을뿐 영양소는 비슷하죠. 민어회를 제철에 잡히는 싱싱한 민어를 통으로 횟감용으로 장만한후 1회정도씩 먹을만큼 랩으로 싸서 [급속냉동실]에 보관하여 얼렸다가 먹습니다.