기타 의료상담건강상담
늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1021.09.03
타이레놀과 커피를 같이 마셔도 되나요?

타이레놀과 커피를 같이 마셔도 될까요?

타이레놀을 먹었는데 커피가 갑자기 떙겨서요.

믹스마실떄랑 아이스아메리카노 마실떄도 차이가 있는지도 궁금합니다.

타이레놀 맞고 커피를 마셔도 무방한지 만약 안된다면 이유도 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 커피는 서로 크게 상호작용을 하지 않기 때문에 타이레놀과 술을 함께 마시는 것은 간독성을 일으킬 우려가 있어 좋지 않지만 커피와는 상관 없습니다. 커피 종류도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약은 반드시 물과 함께 섭취해야 합니다. 우리가 알고 있는 대부분 음료 들은 약과의 상호작용이 있고 흡수 시간을 줄이거나 체외 배출 시간을 늘리는 등의 부작용이 있고 약효를 떨어뜨리는 작용을 할 수 있습니다.

    따라서 약은 반드시 물과 함께 섭취하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피에 포함된 카페인 또는 기타 성분은 탄 콩 수g에 해당하며 해당하는 자연 식품이 약물 대사에 영향을 끼칠 가능성이 높지 않습니다. 타이레놀과 커피 같이 마셔도 됩니다. 걱정하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제도 커피와 함께 섭취하면 신장에 부담을 주게 됩니다

    따로 먹기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 드신다는 이야기는 보통 두통이 있는 경우라 볼 수 있습니다. 보통 카페인은 두통을 악화시킬 수가 있어서 가급적 피하시는 것이 좋지요. 두통이 아니라 다른 이유 때문에 드시는 경우라면 별로 문제가 되지는 않습니다. 커피의 종류도 상관은 없구요.