짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.21

로또는 왜 현금으로만 살수 있는건가요?

문득 궁금해져서 질문드립니다.

저는 매주 동행로또를 5000원치 씩 자동으로 구매하는데 요

왜 로또는 현금구매만 가능한가요? 왜 카드로 살수 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이유는 모르겠으나 신용카드나 체크 카드로 긁으면 수수료가 발생할수 있고 과소비를 조정할수 있어서 그럴수도 있을것같습니다~~?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.
    로또를 카드로 구매할수 있게 되면 매장 돌아다니면서 카드로 구매를 할 수 있고 지나치게 많은 투자를 할 수도 있기 때문에 카드가 아닌 현금으로 구매한도까지 정하고 있는 것입니다.

    카드로 천만원 복권 긁어버리면 다음달에 답이 없을 테니까요..