기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.26

내성 발톱은 어떻게 관리하고 계시나요?

내성 발톱이 있어 정말 스트레스가 많이 받는데요 발톱을 자르고 난 후에 2 3일만 지나면 발톱이 자꾸 살을 파고들어 아픈데 이런 내성 발톱이 있을 때 어떻게 관리를 해 주시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 내성발톱으로 고생하다 도저히 안되서 4년전에 병원에가서 파고드는 부위를 잘라냈는데 지금은 아무이상없이 잘 지내고있습니다.

    경험상 치료를 받는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    발톱을 너무 짧게(발끝 살보다 더 안쪽으로) 자르면 발톱을 자르고 나서 발에 압력이 있을 때마다 발톱을 자른 쪽으로 살이 밀려오면서 발톱이 자랄 길을 막아버리더라구요. 그런데 발톱은 계속 자라니까 그 자리를 메운 살을 파고들 수 밖에 없구요~그러니 발톱을 자를 때는 너무 바짝 자르지 마시고 일자로 자르시되, 발톱이 굽어있다면 샤워 후에 발톱이 좀 불어있을 때 족집게 같은걸로 조금씩 살살 펴면서(너무 심하게 펴려고 하면 발톱찢어질 수 있으니 주의)발톱이 살을 덮을 수 있도록 해주세요~저도 내성발톱이었는데 샤워할 때마다 그러니까 조금씩 발톱이 펴졌어요.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.일반발톱을 깍을때 형태를 둥글게 보다는 일직선으로 잘라주는것이 좋디고 들었습니다 힘들면 병원에서

    치료를 받아셔애힐듯합니다