기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.16

내성 발톱 있을 때 어떻게 관리하시는지 궁금합니다

원래 내성 발톱이 있거나 그러지는 않았는데 어느 순간부터 발톱이 파고들어 내성 발톱이 생기던데 발톱이 자랄 때마다 잘라 주긴 하는데 너무 아프네요 내성 발톱 어떻게 관리하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    피부과 병원 가셔서 내성발톱 치료 받으시는게 좋을것 같아요. 발톱 갈아내고 전기치료 받고하는데...

    병원가기 번거로우시면 약국에 가시면 치료하는 키트 있습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 예전에는 고생 많이 했는데,

    저만의 방법을 찾아 냈어요.

    기본적으로 발톱은 바짝 자르지 않고 일자로 잘라요.

    옆의 살에 파고들지 않게 조금 길게 자르고요,

    샤워 후에 발톱이 부드러워졌을때,

    파고드는 부분의 발톱을 며느리발톱처럼 잘라서

    피부와 닿지 않게 아예 잘라내 줍니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    돈이 여유가 있으시다면 내일샵에 가시면

    내성발톱을 교정해주는 곳 많거든요

    전용기구로 서서히 펴주는건데 첨엔 너무 아프다고 하지만

    점점 괜찮아지고 효과도 좋다고 하네요

    알아보고 이용해 보시면 좋을거 같아요.