편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

내성발톱이신분들은 발톱관리 어떻게 하시나요?

내성발톱이 있는데 발톱을 잘못깍았을때 발톱이 살을 파고들어서 고름도 생기도 정말 고통스럽더라구요 내성발톱있으신분들은 발톱관리 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    발톱을 일직선으로 깎아 발톱 양끝이 측면 살 바깥에 노출되도록 하는 게 좋습니다. 내성 발톱을 유발하는 발을 조이는 신발, 하이힐 착용은 삼가도록 하시구요. 또 족욕·발 마사지를 통해 발 피로를 풀고 발을 청결하게 유지하는 것도 도움이 됩니다.