기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.09

내성발톱 관리는 어떻게 하시나요?

내성발톱이 심해서 발톱 깎을때 주의를 해야하는편인데요 내성발톱 있으신분들은관리를 어떻게 하시나요?

아파서 삶의질이 확 떨어지네요..

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 스스로 관리하긴 어려우니 네일샵에서 패디 관리 받는것을 추천드립니다 저도받는데조아오

  • 안녕하세요. 엄청난해파리140입니다.

    내성 발톱이라 많이 힘드실 것 같습니다ㅜㅜ 일단 내성발톱같은 경우엔 발을 꼼꼼하게 씻어주시고 발톱을 자를 때 너무 깊게 또는 너무 둥글게 자르면 안되시고 발톱 케어를 주기적으로 받는 것을 추천드립니다