탈퇴한 사용자

내성발톱 잘 관리하는 방법 알려주세요

내성발톱으로 고생 중입니다. 발톱을 실자모양으로 관리하고 나름 신경을 쓰는데도 여전히 힘들게 지내고 있습니다.

내성발톱 잘 관리하는 방법 알려주세요.

  • 오후출근
    오후출근23.02.22

    안녕하세요. 오후출근입니다.

    내성발톱이 정말 고통이 심한게 고생이 많으실 거 같네요,,ㅠ

    가족 중에 내성 발톱이 많아서 들어보니, 우선은 증상이 신하시면 병원을 방문하시는 것을 가장 추천드립니다!

    다양한 방법이 있지만 이것저것 해보다가 결국 병원에 가야되더라구요ㅠ 물론 병원에 가더라도 교정기 정도를 주지만 근본적인 해결은 어려운 거 같습니다,,, 결국 교정기도 자주 착용하고~ 질문자님 말씀대로 발톱 깎을 때 일자로 깎는 등의 꾸준한 관리가 정답이지 싶습니다!