연말정산세금·세무
듬직한악어263
듬직한악어26323.02.16

연말정산 정산금액 확인하는방법요

지금 미리 연말정산 환급금액이 얼마가 되는지

확인할수있나요?

홈택스에서 정보가 나오지를 않더라구요

언제쯩 지급이 되는지요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    홈택스에서는 예상세액 정도만 조회가 가능하며 실제 결과는 홈택스에 뜨지 않습니다.

    일반적으로는 회사에서 연말정산이 마무리 된 후 근로자들에게 연말정산 후의 근로소득원천징수영수증을 주므로 해당 서류에서 환급 또는 추가납부세액과 세부 공제 금액을 확인하실 수 있습니다.

    보통 2월분 급여 지급 시의 소득세에 환급 또는 추가납부세액이 반영되어 급여가 지급됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.