국세청 연말정산에서 환급 금액이 얼마나되는지 미리알수있나요?

국세청 연말정산에서 환급 금액이 얼마나되는지 미리 알수있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마준영세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

홈택스에서 연말정산 미리보기 메뉴가 있습니다. 2019년 귀속 근로소득에

대한 연말정산을 미리 입력하여 볼 수 있습니다.

홈택스 -> 세금모의계산에서 2019년 귀속분을 입력함으로써

대략적인 연말정산 환급액을 예상할 수 있을 것입니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

    바른세무회계

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

     연말정산은 2019년의 총급여가 확정되어야 가능합니다. 또한, 홈택스 연말정산 간소화 자료가 오픈

     되면, 예상세액을 볼 수 있습니다.