캠핑취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.20

계절별로 캠핑지역이 어디가 좋을까요?

계절별로 좋은 캠핑지역이 어디가 좋을까요? 이제 시작하는 단계라 어디가 좋을지 궁금합니다. 가까운 곳부터 시작하고 있는데 아직 모른것이 많이 있네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    여름철에는 계곡이나 바다 주변이 아주 좋습니다.

    반면에 겨울철에는 산에 있는 캠핑장이 좋지요.

    보통은 가까우면서도 예약하기 쉬운 곳으로 갑니다.

    봄이나 가을에는 별들이 많이 보이는 산에 있는 캠핑장도 좋습니다.

    예를 들어 보현산 천문대 캠핑장이 있죠.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 캠핑가서도 스트레스 받으십니다. 최대한 사람이 없는 곳으로 가시길 바랍니다.

    바닷가나 외곽지역으로 꼭 가세요. 그리고 지금 날씨에는 계곡으로 가는 것도 현명하신 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    여름에는 바닷가가 바로 옆에있는 태안쪽이 좋고요.

    겨울에는 눈덮인 설경을 구경할수있는 강원도쪽이

    멋있어요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    처음에는 누구나 거이 가까운 곳에서 캠핑을 시도하죠 점차 거리먼곳 좋은곳을 찾아서 캠핑하죠 봄에는 양평.가평

    쪽에 캠핑이 좋구요 여름에는 강원도가 캠핑이 최고 더라구요