자동차생활
근면한군함조198
근면한군함조19823.12.17

차량 기변병이 왔습니다. 바꾸는게 맞는 행동일까요?

안녕하세요

27세 직장인

19년식 아반떼(가솔린)을 타고있는 차주입니다.

현재 차량 기변병이 온 상황입니다..

차종은 싼타페 mx5 하이브리드 중간등급에 옵션 1-2개 정도 생각중이고, 선납금 제외 월 할부금 48개월 33만원 정도 발생하는 것 같습니다.

월급은 안정적인 직장에서 세후 380+@ 받고있고,

현재 모아놓은 돈은 1500정도 되는데

적금 생활비 제외하고 차량에 투자할 수 있는 금액은 40만원 정도 되는 것 같습니다.

업무 특성 상 장거리+차량에서 지내는 시간이 많아서

안전하고, 넓고, 연비까지 갖춘 차량으로 바꿀까 합니다.

(1년에 4만 이상 운행합니다.)

하지만, 현재 30대 초반(32-33)에 결혼도 생각중이고, 이른 나이에 돈 좀 벌었다고 너무 성급하게 생각하는 것 아닌가 싶지만,

큰 차가 너무 사고싶은 마음에 결혼하고 살 차를 미리 사는거다 라는 합리화를 하는 중입니다..

1. 이런 상황에 차를 바꾸어도 괜찮을까요..?

2. 만약 차를 사게됨으로 인해서 힘들어지는 상황은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    1.미래를 걱정하시다면 본이이 답은 더 잘 알고 있으실겁니다.머리가 시키는데로 하시면됩니다.

    2.크게 차이나는건 없습니다.

    다만 이미 기변뽕오셨고 마음 바꾸시기 힘드실거 같습니다.