클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.30

식용 가능한 버섯을 식별하는 방법 없을까요?

예전에 매입한 산에가서 나무에 열려있는 버섯을 많이 따와습니다. 보기에는 말굽버섯 처럼 보이기는한데 먹어도 되는지 고민이 되네요.

식용가능한 버섯인지 확인할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    과감하게 버리고 마트나 식자재 같은곳에서 마음놓고 식용버섯 사서 드시기 바랍니다.

    산에서 버섯 함부로 드시다가는 큰일납니다.

    어떤 버섯인지가 정 궁금하다면 사진을 찍어서 검색해보면 대충은 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    버섯을 정확히 식별하는 것은 전문가나 식물학자도 어려운 일이기 때문에, 꼭 전문가의 도움을 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    버섯은 종류에 따라서 매우 다양한 모양과 색상을 가지고 있기 때문에, 버섯을 식별하는 것은 전문적인 지식과 경험이 필요합니다.따라서 구별하기 힘듭니다.