치아 관리건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.15

미백치약 정말 치아미백에 효과가 있나요??

안녕하세요!! 요즘에 너무 치아가 누래진거같아서 미백치약을 한번 써볼가 하는데요!! 요게 정말 치아미백에 효과가 있을가요? 전문가님들의 의견을 듣고 싶어요!!

하얀치아를 가지고싶어요ㅠㅠ 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사실 치약만으로는 미백을 기대하기가 어렵습니다. 일반 치약에 비해 아주 미세하게 효과가 있겠지만 대부분 환자분이 원하시는 정도로 미백효과는 나타나지 않습니다. 환자 분들이 원하시는 수준의 미백 효과를 보기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 시행해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    광고하는 미백치약으로 미백효과를 보기는 힘듭니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 가장효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백에는 큰 효과를 보시기는 힘듭니다. 미백을 위해서는 치과에서 미백치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    장기간 사용하면 어느정도 효과는 있는 것으로 알고 있습니다. 하지만 미백제의 농도가 아주 미미해서 드라마틱하거나 빠른 효과를 기대할 순 없고, 주로 치과에서 미백시술을 받은 후 재착색방지의 용도로 많이 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않고 치과에서 시행하는 전문가 미백으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 미백치약은 어느정도의 미백효과를 기대해볼수 있으나 입안에 치석이나 치태가 있으면 효과가 없습니다. 또한 현재를 유지 또는 약간의 밝게 보이는 정도의 효과로 생각하시면 좋을거 같습니다. 치과에서 받는 전문가 미백과 미백후 미백치약을 같이 쓰신다면 오래 미백효과를 지속할수 있으니 가까운 치과에 내원하셔서 상담받아보길 추천드립니다.