탈퇴한 사용자

유독 자전거 도난 사건은 왜 이렇게 많을까요?

저도 이미 예전에 두번정도 도난당한 적이 있습니다

당시 시중가 50만원, 70만원 짜리를 도난당했었는데

그땐 접이식이 아니라 외부에 세워두고

자물쇠도 튼튼한 걸 달아뒀는데

어느날 자르다 실패한 자국이 남아있길래

더 튼튼한 걸 달았습니다

그런데 결국 이틀뒤에 가져가더라구요

그후 접이식을 구매해서 집안에 보관중인데

왜 우리나라는 유독 자전거 도난사건이 많을까요?

  • 안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    제 개인적인 생각으로는

    휴대가 간편해서 그런듯요

    자물쇠만 제거해도 타고갈수있고

    자전거 자체에만 있어도 그냥들고감

  • 까망이
    까망이22.10.01

    안녕하세요. 까망이입니다.

    도난당하신 피해자님이 마음 먹기에 따라 도둑 잡는 것은 별문제는 없다고 봅니다. 신고만 하면 주변 cctv 추적으로 충분히 잡을 수 있다고 봅니다.

    너무 비싼 자전거가 아니시란 생각에 신고 안하시니 도난사고가 반복되는 것 같아요.

    신고를 한번 고려해보시는 것이 어떨까요?