청소생활
질문인스펙션
질문인스펙션23.03.05

화장실 욕조를 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

이사간집이 노후된 욕조이긴한대 깨끗하게 청소하는 방법과 노하우가 있으면 알려주세요!!

최대한 욕조를 교환하지 않고 사용하고 싶습니다

노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 욕조를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 노후된 욕조를 깨끗하게 청소하는 방법과 노하우를 알려드리겠습니다.

    1. 베이킹 소다와 식초를 사용해 청소하기

    - 노후된 욕조에는 물때와 노란 얼룩이 많이 생길 수 있습니다. 이 때는 베이킹 소다와 식초를 사용해 청소할 수 있습니다.

    - 먼저, 욕조에 물을 채운 후 베이킹 소다를 약간 뿌려줍니다. 그리고 식초를 뿌려줍니다.

    - 이후, 스폰지나 브러쉬로 욕조를 깨끗하게 문질러줍니다. 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈주면 완성입니다.

    2. 세제와 중성세제로 청소하기

    - 욕조에 물을 채운 후 세제나 중성세제를 약간 뿌려줍니다.

    - 스폰지나 브러쉬로 욕조를 문질러줍니다.

    - 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈주면 완성입니다.

    3. 레몬 주스와 소금으로 청소하기

    - 욕조에 물을 채운 후 레몬 주스와 소금을 약간 뿌려줍니다.

    - 스폰지나 브러쉬로 욕조를 문질러줍니다.

    - 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈주면 완성입니다.

    위의 방법들 중에 하나를 선택해서 청소하시면 노후된 욕조를 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 따뜻한 샤워기물로 욕조의 오래된 때를 불려줍니다. 이후에 주방세제를 수세미에

    묻혀 박박 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    화장실 청소 전 세제를 풍부하게 뿌려주신 후 30분 정도 후에 솔로 박박 긇어주시면 묵은 떼까지 다 사라집니다!

  • 안녕하세요. 해피피버입니다.

    베이킹파우더와 세제를 이용한 청소방법이 무난합니다

    욕조는 도기 재질임으로 철쑤세미로 청소할경우 스크레치가 발생함으로 절대 사용하시면 안됩니다

    또한 락스 성분의 세제는 욕조 안의 배수구 부품을 파손시킬 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은고릴라78입니다.

    살림 10년차인데요

    락스가 아무래도 효과가 제일 좋습니다

    욕실청소용세제 말고 락스희석해서 별로 효과 없다면 원액으로도 청소해보세요

    청소하실때 환기는 필수입니다

    마스크도 쓰세요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    욕조에 떼는 욕실전용 세정재 뿌리시고

    5~10분후에 청소솔로 여기저기 곳곳을 문지른 다음 샤워기로 씻겨내면 끝입니다. 초간단!