눈비오는 날 자동차 ㅂ레이크 안전하게 잡는 방법?

주홍****

비 오는 날 자동차 운전하다보면

브레이크를 잡았을 때 차가 힉 돌아가는 느낌이 들어 놀란 적이 있습니다.

눈 비 올 때 브레이크는 어떻게 잡아야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

이상****

안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

천천히 나눠서 밟는편입니다. 부득이하게 급하게 밟아야할때는 차가 울컥 울컥할정도로 나눠서 밟기도 합니다

최고는 역시 비오는날엔 서행, 안전거리 확보를 여유있게 하는것이 좋은것 같습니다

    안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

    질문 잘읽어봤습니다 ^^ 답변드릴게요

    눈 비가 오는 경우에는 급브레이크는

    미끄러질 수 있기 때문에 위험합니다.

    급브레이크보다는 서서히 브레이크를 밟아주시며

    천천히 차를 멈춰주시는게 좋습니다! ^^

    전방주시는 필수입니다!