주식·가상화폐경제
도와주자!
도와주자!23.11.25

코인 선물로 레버리지를 할 경우 빚도 생길수 있나요?

어떤 코인선물 사이트가 있는데, 거기엔 소액으로 5만원으로 시작할수 있다는 메리트 장점이 있더라구요.

레버리지 100배 이상 할수도 있다고 해서 괜찮은 사이트 같다고 생각이 들고 해볼려고 하지만,

만약, 레버리지를 써서 어떨때 빚이 생길수 있는지, 아니면 자동으로 청산이 당하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 레버리지를 활용하여

    시세 변동률 등이 초과하였을 때에는 강제로 청산당하기 때문에

    빚은 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다

    코인 선물의 경우에는 즉각적인 선물 청산이 이루어지기 때문에 투자원금을 넘어서는 빚이 발생하는 구조는 아니에요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 선물로 레버리지를 하는 경우에는 빚이 생기지 아니하고 청산이 됩니다.

    청산 가격이 존재하기 때문에, 청산가격을 터치하는 순간 청산이 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인 레버리지는 빚은 안생기죠 그냥 원금 청산입니다 100배짜리면 비트코인 반대로 1프로 움직이면 원금 청산 당하고 빵되고 끝납니당