산부인과건강상담
겸손한테리어4
겸손한테리어422.12.22

임신 가능성 있을까요? 빠른 답변 주신다면 감사하겠습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

생리 주기는 8월 24일~9월 29일(37일)/9월 30일~11월 10일(42일) 이었습니다. 관계를 12월 6일, 12월 15일 총 두 차례 가졌고 6일 한 번 콘돔을 끼지 않은 채로 질외사정을 하였습니다. 그 외에는 모두 낀 상태로 하였습니다.
생리예정일이 12월 18일로 떴으나 현재까지 하지 않고 있습니다. 불안해서 화요일엔 일반임테기, 어제와 오늘은 얼리임테기로 아침에 해 보았으나 모두 한 줄이 떴습니다. 생리 전 증상처럼 가슴이 커지고 단단하게 붓고 체온이 올라간 느낌입니다. 분비물이 많아진 증상은 없습니다. 배나 허리가 아프면 임신초기증상이 아닐지 무섭고 불안합니다. 심리적인 원인으로 생리가 미뤄진 걸까요?
답변 주신다면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리주기가 37일, 42일 이렇게 불규칙하시기 때문에 아직은 기다려보시는게 맞겠습니다.

    12.18은 생리주기를 37일로 잡았을 때 예정일이니까요.

    생리주기는 스트레스나 컨디션에 따라서도 많이 변할 수 있습니다.

    여성들의 호르몬 분비가 굉장히 예민하기 때문입니다.

    12.18을 생리로 보면 12.04이 배란 예정일이기 때문에 12.06일은 임신가능성이 있는 날이기는 하지만 임신 가능성이 높아보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 상황 자체 보다는 이미 임신테스트기에서 음성을 보였기 때문에 임신 가능성이 없는

    것으로 보입니다. 소변 내 Urine HCG 측정은 매우 예민하기 때문에 임신 초기부터 급격하게

    증가하며 이를 조기에 확인하는 것이 임신테스트기 입니다. 증상과 상관 없이 가능성이 떨어

    집니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 임신테스트기는 수정후2주 정도면 비교적 검사의 정확도가 높습니다.12월6일 콘돔없이 관계하셨으므로 22일 임테기가 음성이라면 임신가능성이 높아보이지는 않습니다.다만 15일관계시 콘돔 사용이 적절하지 못했다면 임신가능성이 있어 생리가 계속없다면 다시 임테기검사를 해보시길 권유드립니다.