잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

칫솔을 선택하는 방법은 무엇이 있나요??

칫솔을 구매하려고보니 다양한 모양의 칫솔과 미세모 칫솔도 있고 여러가지 칫솔이 있더라고요 칫솔을 선택하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대부분의 치과 의사와 구강 전문가는 소프트 브리슬을 가진 칫솔을 권장하는데

    소프트 브러시는 치아와 잇몸을 부드럽게 다루면서 치아 표면에 손상을 줄이는 데 도움 됩니다

    브러시 브리슬이 다양한 형태로 제공되는데 일반적으로

    원형 브리슬이나 들여다보이는 브리슬을 선택합니다

    브리슬이 더 세세하게 치아 사이에 들어갈 수 있도록 도와주죠

    전기칫솔은 더 효과적으로 치아를 세정할 수 있는 경우가 많다.

    그러나 수동 칫솔도 올바르게 사용한다면 효과적일 수 있죠

    치아 상태에 따라 칫솔을 선택하는 것도 중요한 요소 중 하나 인데

    치아 민감성이 깊다면 소프트 브러시와 함께 치아 민감성 전용 칫솔을 고르도록 합니다

    칫솔의 브리슬이 마모 될 시에는 효과적인 세정을 하기 어렵다

    그래서 칫솔 브리슬이 마모됐을 시 정기적으로 칫솔을 교체하는 것이 가장 중요합니다

    일부 칫솔은 투명한 브리슬 또는 칫솔 머리를 가지고 있기에

    브리슬 상태를 확인하기 쉽게 만들어준다

    마지막으로 어떤 칫솔을 선택하든 올바른 사용 습관을 갖는 것이 중요하며

    규칙적으로 칫솔을 사용하여 올바른 방법으로 치아를 세정하도록 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 본인 치아와 구강에 맞아야 합니다, 칫솔 모가 연한것, 뻐신것, 중간것이 있고 칫솔이 큰것, 적은것, 중간것이 있으니 참조하여 선태하시면 됩니다