쾌활한기러기216
쾌활한기러기21621.06.06

승모근 안생기게 운동하는 법이 있을까요

승모근이 좀 발달해 있는 여성입니다

다이어트한다고 홈트를 하는 중인데

상체운동을 하다보면 걱정이 되는게 승모근인데요

더 발달하지 않고. 오히려 승모근을 없앨 수 있는 운동방법이

있다면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 질문자님 승모근을 없애는 운동은 없습니다.

    먼저 운동중 호흡을 조절을 잘하셔야 합니다.

    호흡이 거칠어지면 그만큼 어깨에 힘이 들어가고 어깨를 많이 사용하게 되어 승모근이 올라갑니다.

    운동하시다 호흡이 깨진다면 잠깐 멈추고 다시 호흡을 가다듬은후 운동하셔야 합니다.

    운동전후 스트레칭을 해주셔야 승모근이 올라가는걸 조금이나마 방지할수 있습니다.

    힘들다고 어깨 주무르거나 하는것도 승모근을 자극하는 방법중 하나이니 조심하시고 항상 스트레칭을 해주세요.

    답변이 조금이나마 도움이 되었길 바라며 오늘도 좋응 하루 보내세요.