까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

광견병은 어느 동물에서 시작된 질병인가요?

반려견을 키우면 여러 예방접종을 하지만 그중에서 광견병 주사는 필수입니다. 그런데 광견병이 여러 동물들에게 옮던데 어느 동물에서 시작된 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    광견병은 광견병 바이러스(rabies virus)를 가지고 있는 동물에게 사람이 물려서 생기는 질병으로 급성 뇌척수염의 형태로 나타납니다. 광견병은 기본적으로는 동물에게서 발생하는 병우로 야생에서 생활하는 동물이 광견병 바이러스를 가지고 있으며, 여우, 너구리, 박쥐, 코요테, 흰족제비의 체내에 바이러스가 주로 존재합다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    광견병은 광견병바이러스를 가지고 있는

    동물에게 사람이 물러서 나타나는 질병입니다

    기본적으로 동물들에게서 발병하는 질병으로

    야생에서 생활하는 동물들에게 바이러스가

    있습니다.여우,너구리,박쥐등의 동물에게 있으며

    개나 고양이에게도 바이러스를 가지고 있을수

    있습니다