털털한불곰31
털털한불곰3121.04.08

티스토리는 사용자별로 애드센스 다는게 가능한데 왜 일반사이트는 안될가요?

티스토리는 사용자별로 애드센스 다는게 가능한데요

왜 일반사이트는 사용자 별로 애드센스를 게시하는걸 막는걸가요?

예를 들면 예전에 이 사이트에서도 게시글 별로 애드센스 다는걸 했던 걸로 기억합니다.

  • 티스토리의 경우 자체 광고 플랫폼인 카카오 애드핏이 있어도 구글 애드센스를 허용해주고 있습니다. 그러나 네이버의 경우는 자체 플랫폼인 네이버 애드포스트만을 허용하고 있습니다. ( 구글 애드센스는 불가능합니다. ) 인터넷 상에서 광고 시장이 매우 크게 형성되어 있으며 자체 플랫폼 또는 제휴 광고만을 허용하여 기업들이 수익을 창출하기 위함으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    일반 사이트에서 게시글 등록 시 글 내용에 애드센스 script를 넣는다는 얘긴지요?

    위와 같은 상황이라면 글 보기 시 script가 실행되어야 하는데 보안상 (Cross site scripting) 치명적일 수 밖에 없습니다.

    티스토리는 스킨 편집 기능을 이용하여 관리자만 애드센스를 추가할 수 있으므로 가능합니다.