의료 보험보험
창백한참밀드리63
창백한참밀드리6321.02.17
부정맥수술비 보장 받을수 있나요

보험 가입할때 2대 수술비 중에 허혈성 심장질환 수술비는 부정맥 수술비를 보장 받을수 있을까요? 허혈성 진단비에서는 부정맥 진단비 받을수 없다는것은 알고 있는데 사람들 얘기가 각각 달라서 정확한 답을 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    허혈성심장질환은 부정맥을 보장하지 않습니다.

    허혈성심장질환에서 보장하는 질병코드는 I20 ~ 25까지입니다.

    그런데 부정맥 질병코드는 I49 입니다.

    그래서 허혈성심장질환 진단비나 수술비에서는 보장이 안됩니다.

    보장이 가능한건

    일부 보험사의 심장질환 진단비나 심장질환 수술비에서 보장이 가능합니다.