기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.11

고1 미대입시준비생 대학교 관련 질문

현재 고1이구요 미술이 진로이고 미대를 꿈꾸고있는 학생입니다 '실기전형'으로 갈거구요

제가 생각하고있는 목표 대학교로는 전대,조대,중앙대,인하대,동명대,경희대 정도인데요..여기서 질문이 있습니다

1.내신도 어느정도 챙겨야하잖아요.국어/영어/사회 어느정도 유지해야할까요? 몇등급 이내로 들어야할까요?

2.실기전형으로 갈거면 국영사탐만 챙기고 다른과목 6등급 이하 바닥으로 나와도 괜찮은건가요?

잘 아시는분들 답변해주시구요 정확하게 답변해주세요

(성의없는 답변 바로 신고)

  • 안녕하세요. 덕망있는칼새207입니다. 각 대학마다 전형이 다르니 원하는 학교의 전형부터 알아보세요. 서탐울 1개만 보는 학교도 있어요. 영너 보다는 국어와 사탐에서 점심를 올리세요.