기타 고민상담고민상담
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파22.12.16

새끼발가락 며느리발톱은 유전인가요

새끼발가락의 발톱의 끌이 갈라지는데 이것은 유전인가요 신발을 꽉끼는것을 신었기에 변형된건가요 발톱을 맞게 잘라도 자라면서 다시 갈라지더라고요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    후천적인 영향도 어느정도 있지만 유전적인 영향이 크죠 손과발도 특이하게 생기신분들 거의대부분 유전적으로 그런경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    며느리발톱이 생기는 이유는 유전적인 요인일 수도 있고, 후천적인 요인일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    어느정도 유전도 있다고 들었습니다만 안그러신 분들도 신발 신으시는 습관에 따라서 바뀔수도 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    새끼발가락 며느리발톱에 대해서 저도 많이 궁금했었습니다. 그래서 찾아보다가 알게된 것을 공유해드릴게요.

    새끼발가락 며느리발톱을 영어로 Accessory nail 이라고 합니다. 이를 통해 위키디피아를 찾아보시면 며느리발톱은 중국계 한족 혈통에서 나타나는 유전적요인이라고 되어 있습니다.