영양제약·영양제
기특한느시100
기특한느시10023.05.22

현재 먹고 있는 영양제 복용 문의드려요.

나이
성별
남성
복용중인 약
다수의 영양제
기저질환
없음

안녕하세요! 현재 30대 남자 입니다.

제가 지금 복용중인 영양제는

아침 식전-유산균, 아르기닌, 마카 식후-맥주효모, 아연, 비오틴, 실리마린밀크씨슬, 타우린

점심 식전-아르기닌, 마카 식후-종합비타민, 맥주효모

저녁 식전-아르기닌, 마카, 부스터 식후-오메가3, 맥주효모

이렇게 복용하고 있고, 추가로 쏘팔메토, 루테인을 먹으려고 계획 중 입니다.

질문.

1. 지금처럼 꾸준히 먹어도 상관 없나요?(ex-같이 먹는 영양제들끼리 맞지 않는지 등..)

2. 추가로 먹을 쏘팔케토, 루테인은 언제 먹는 게 좋을까요?

3. 거의 매일 냉동된 바나나와 닭가슴살을 갈아 마시는데, 따로 마그네슘은 챙겨 먹지 않아도 될까요?

조언 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이나 제품을 확인해봐야 알 수 있겠습니다. 해외직구를 많이 이용하시는 듯 한데 꼭 제 3자로부터 품질인증이 된 것을 드세요.

    비오틴은 굳이 드실필요 없습니다. 종합비타민에 맥주효모에 충분량 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 같이 먹어도 상관없는 조합이긴하지만 마카, 쏘팔메토는 장기복용을 권하지 않습니다.

    2. 식후즉시 복용하면 됩니다.

    3. 마그네슘이 필요하다면 따로 챙겨먹어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.