영양제약·영양제
위용있는청설모118
위용있는청설모11823.06.21

영양제 섭취에 대해 질문드립니다.(종합비타민, 아르기닌, 오메가3, 밀크시슬)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 30세 남성입니다.

현재 복용중인 영양제는 종합비타민, 아르기닌 정도인데요

항상 피로를 달고살아서 영양제를 더 먹어볼까 고민하고있습니다.

지금 복용중인 영양제에 오메가3, 밀크시슬을 추가로 먹어볼까 하는데요

종합비타민, 아르기닌, 오메가3, 밀크시슬 이렇게 먹어도 무리가 없을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    4가지 영양제를 먹어도 무리는 없을거고 아르기닌은 공복, 나머지는 밥먹고 먹어야 효과가 좋은 성분들이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3, 밀크시슬은 아침식후 한번에 복용하시고 아르기닌은 운동전이나 아침공복에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 아르기닌, 오메가3, 밀크시슬의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 무리가 가지 않습니다.