회사상사가 자꾸 퇴근후 술먹자고하는데 거절하는방법없나요

회사상사가 일주일에 3번정도 퇴근후 술먹자고 하는데 혹시 거절 할 수 있는 방법이 없을까요? 출근할때마다 속도 쓰리고 피로가누적되서 너무 힘이드는데 혹시 거절하는방법 없을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

너무 직설적으로 거절하게 되면 오히려 사이가 틀어지고 불편한 관계가 되어

회사 생활이 힘들어 질수도 있습니다.

그럴때는 본인이 현재 자격증을 준비하고 있어서 학원에 다녀야 한다고 하며

응원해달라고 지혜롭게 피해가는 방법을 추천드립니다.

최대한 상대가 기분 나쁘지않게 해주셔야 합니다.