기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.14

일주일에 3~4일정도 업무마치고 술을 마시자고 하는 상사가 있는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

같은 직장 상사분인데 이분이 돌싱이다보니 매번 저보고 같이 술을 마시자고

합니다. 참고로 저는 남자입니다. ㅎ 거절하기도 난처하고 정말 난감합니다.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 단호하게 거절하시는게 좋습니다

    퇴근 후라면 당연히 개인적인 시간을 보내는게 맞습니다

    돌싱을 떠나서 질문자님도 질문자님만의 시간이 필요합니다

    사회생활이라 단호하게 거절 못하시는 분들이 많은데 자꾸 얼버무리거나 이런저런 핑계를 대면 계속 들러붙습니다

    차라리 확실하게 거절하는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    솔직한게 최선인것 같습니다.

    일주일에 3~4번은 힘들다고...대신 일주일 한번으로 했으면 좋겠다고...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술이 체질이 안 맞고 술을 마시면 몸이 안 좋아진다고 하는게 어떨까요. 자꾸 같이 술을 마시자고 하는 사람은 그렇게 좋은 사람은 아닌 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 좋은관계를 유하기 위해서는 서로대화로 일주일에 한번으로 약속을 서로 정하세요 그래야 좋은관계가 유지가 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 건강을위해 조금씩 거절하시고 일주일에 한번정도로 하시는게 좋을듯 합니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강이 나빠져서 술을 끊었다고 하세요.

    거절할 건 딱 잘라서 거절하셔야 할 듯 합니다.

    난감하다고 다 받아주다 보면 본인의 건강만 나빠질 뿐이고요.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    상사분이 돌싱이시고 혼자 집에가면 심심하니깐 작성자님과 술한잔하고 싶어하는것 같네요.

    제일좋은 방법은 여자를 소개해주는것 같구요. 여자생기면 작성자님에게 술먹자고 안하겠죠.

    아니면 작성자님이 퇴근이후 스케쥴을 만드시고 이것때문에 바로 가봐야된다.

    정안되면 사실대로 술마시기 싫다라고 하시는게 좋을것 같습니다.