무거운것을 들어서 허리가 좀 아픈데 쉽게 낫는 방법이 있을까요?

무거운 책을 갑자기 많이 들었더니 오른쪽 허리쪽이 아픈데 쉽게 나을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

무거운 물건을 들어올리셔서 이미 허리가 아프시다면 정형외과를 가셔서 상태를 먼저 확인해보시는게 좋습니다.

당분간은 허리에 무리가 가지 않게 하시는게 낫는데 좋고, 물건을 들어 올리실때 스쿼트 자세처럼 허벅지힘으로 같이 들어 올리셔야지 무리가 가지 않습니다.