기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.04

놀란 허리 통증을 잡을 수 있는 방법이 있는지요

별로 무겁지 않은 물건을 옮겼는데 왼쪽 허리부위에 통증이 오는데 어떤 방법으로 통증을 풀 수 있는지 알고 싶어 질문드립니다....

  • 안녕하세요. 젬딘,방향성!!입니다.

    무겁지 않은 물건을 옮겼는데 왼쪽 허리부위에 통증이 있으면, 척추사이 디스크가 탈출 되어 허리가 아플 수도 있으니

    디스크도 의심해 보십시요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    허리 근육이 놀란건지 디스크 쪽이 놀란건지 알야야 하는데 보통

    많이 않아프면 파스나 그런 종류의 바르는 약품 사용하시면 몇일만에 좋아집니다

    그래도 아프시면 근육쪽이 아닐 가능성이 있구요

    마시지 살살 해주세요 자주요 그래야 근육이 놀란거면 빨리 풀려요 첫날은 냉찜질 이틀날부터는 온찜질 해주시구요

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    놀란 허리 통증에는 초기 대응으로 휴식을 취하고, 냉찜질을 20분간 하루 여러 번 적용해 염증과 붓기를 줄이세요. 부드러운 스트레칭과 가벼운 활동을 재개해 통증을 완화하고 근육을 강화하는 것이 중요합니다.