한의학건강상담
얌전한원앙8
얌전한원앙823.02.28

허리 통증 한방으로 치료할 수 있나요?

나이
성별
여성

한달 전쯤 물건을 들다가 허리가 삐끗했는데 며칠 뒤 괜찮아졌습니다.

그런데 어제 또 전에 삐끗했던 허리 부분이 아프기 시작했습니다.

한방으로 치료할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    삐긋 허리를 요추염좌라고 합니다.요추 부위에 생기는 통증으로, 한방치료를 통해 완치할 수 있습니다. 한방치료 중 가장 먼저 하는 방법은 침입니다. 침은 혈액순환을 개선하고, 근육과 인대를 이완시켜 통증을 완화시키는 효과가 있습니다. 이후 부항을 통해 어혈과 염증을 억제하고, 통증을 완화하는 효과가 있습니다. 그 외 추나요법, 약침치료 등이 있습니다.

    요추염좌가 생기면 적정체중으로 조절하고, 균형잡힌 식단과 충분한 수면을 취하며, 체력을 유지하는 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

    다시 재발하는 것으로 봐선 자칫 만성화될 수 있으니 가까운 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    허리를 삐끗하는 요부염좌에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에서 적극치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    허리 통증은 한의원에서 가장 많이 보는 증상중에 하나 입니다.

    침치료만으로도 효과를 보실수 있고, 증상이 심하다면 약침, 추나등도 같이 병행하시면 더 효과적으로 치료가 됩니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 치료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 현재 상태를 말씀하시면 침구치료를

    받으실 수 있읍니다.

    회복되실 때까지 육체적인 안정과 함께 치료를 받으신다면 빠른 회복이 있을 것 같읍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    안녕하세요 허리 근육이 손상되신것 같아요

    침과 물리치료를 통해 많이 좋아지실수 있으니 빠른시일내에 한의원 가보세요