한의학건강상담
탈퇴한 사용자

무거운것을 들다가 허리를 다쳤습니다. 한방으로 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성

한달 전에 무거운것을 들다가 허리를 접질렀습니다. 이후로 앉았다 일어나면 허리가 무척 아프네요. 정형외과에 가서 주사 치료 및 전기 치료등을 받아 보았지만 사실 효과가 없었습니다. 한방의 침과 뜸 치료로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    물건을 들다가 삐긋 허리로 많이들 오십니다. 허리 근육의 염증을 풀어주는 침,부항으로 충분히 치료가 가능하세요.가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.05.27

    안녕하세요. 허리 염좌에는 한의원에서 침치료, 약침치료, 부항치료를 받으면 유효한 효과가 있습니다. 한의치료로 긴장된 근육을 이완시키고 염증을 줄여 증상을 개선시켜 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.