한의학건강상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.25

허리가 아픈데 침이나 뜸으로 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

허리가 아파서 최근 병원에서 주사를 몇번 맞았습니다.

주사를 맞으면 며칠은 아프지 않은데 나중에 또 다시 허리가 아프더라구요 침이나 뜸으로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    허리통증 한방에서 치료 많이 합니다.

    일반적으로 침과 약침을 사용합니다.

    때에따라서는 추나치료도 하고요

    가까운 한의원에서 진료 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증에 한방치료는 상당히 도움이 됩니다. 침, 부항, 뜸과 같은 치료 외에도 약침 및 추나치료도 활용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증의 원인을 찾는 것이 가장 중요하며 원인에 따라 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 추나치료로 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 한의치료는 근육을 이완시키고 염증을 줄이며 신경자극을 통해 진통 효과가 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.