시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.13

무거운 물건을 들때 허리가 다치지 않게 드는 방법은 어떻게 되나요?

일상생활에 갑자기 무거운 물건을 생각없이 들때 허리가 삐끗하는 경우가 많은데 무거운 물건을 허리에 무리를 주지 않게 드는 방법이 어떻게 되는지 궁금 합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    무거운 물건을 들 때 무릎을 스쿼트하는 것처럼 충분히 구부려 들어주고

    일어날 때에는 몸에 물건을 바짝 붙여야 하며 복부에 힘을 줘 일어나는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물건을 들다가 허리 삐긋해서 고생하는 사람 많습니다. 물건을 들때 손과 어깨로만 들면 안됩니다. 몸을 이용해서 다리와 엉치를 이용해서 들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    무거운 물건들때는 천천히 들어올리는게 좋고 허리를 사용하지말고 무릎을 사용하는게 좋습니다

    허리를 곧게펴고 천천히 다리를펴서 들어올리면됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무거운 물건을 들때 허리를 이용해서 물건을 들면 허리를 다칠수 있기 때문에 허리를 꽂꽂이 세우고 무릎으로 버티고 물건을 들어야 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한상괭이95입니다.

    무거운 물건을 들기전에 1분이라도 스트레칭 근육 이완후에 드는것이 좋을듯 하네요.

    특히 허리는 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    무거운 물건을 들때 보통 허리를 굽히고 드는데 허리를 굽히지말고 무릅을 굽히고 허리는 펴는 자세로 물건을 드는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 진기한벌65입니다.무릎을 굽히고 스쿼트 자세로 드는게 허리에 부담이 덜합니다. 항상 화이팅 하시고 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무거운거들때 처음부터 전신을이용하셔야되요 무릅부터끓어서 드는게좋습니다.~

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    짐들때 무릎편상태에서 무거운물건들면

    허리에 부담많이주니

    무릎굽힌상태에서 들어야 허리에걸리는 하중이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 대범한사마귀201입니다.먼저 충분한 허리운동을하시고 허리 힘보다는 다리힘과 허림그리고 손으로 올리는힘같이써야괜찬음

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    무거운짐을 옮길때 허리를 보호하는 방법은, 먼저 쪼그려앉은 자세에 물건을 집어야힙니다