cola
cola23.02.10

무거운 물건 효과적으로 드는 법은 뭘까요?

안녕하세요. 제가 허리디스크에 걸려서... 무거운 물건을 드건에 특히 신경을 써야 하는데, 무거운 물건을 올바르거나 허리에 무리가 안가게 효과적으로 드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    무릎을 살짝 구브리고 허리를 숙여서 허리를 피면서 물건을 드는 방법이있는데 이건 안 좋습니다.

    무릎을 많이 구부려서 무릎을 피며 드는 방식으로 하면 허리에 무리가 덜 갑니다만, 허리 안 좋으면 안 드는게 좋습니다.