머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.02

축구에서 헐리우드 액션이나 오판으로 페넬티킥 골을 성공했을 경우?

축구 경기중 선수의 헐리우드 액션에 의해 심판의 오판이나 고의성있는 심판의 판정으로 페널티킥이 주어져 골을 넣었으나 경기후 몸에 닿지도 않았다거나 심판이 고의로 오판을 했다는 사실이 밝혀져도 그 골은 계속 유효한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오심, 오판에 의한 골이라도 경기 후에 밝혀졌다면 따로 골에 대한 여부는 바뀌지가 않습니다.

    명백한 증거가 있다면 심판에게 징계는 내려지겠죠.

    워낙에 이전에 판정문제로 시비가 생기니 결국 VAR을 도입한거구요.