반려동물 건강반려동물
뛰어난원숭이279
뛰어난원숭이27924.01.12

강아지가 계속 물건을 물어뜯는데 스트레스 받으면 그러나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

강아지가 계속 물건을 물어뜯어요 처음 집에 대리고 왔을땐 그런게 아예없었는데 소파를 물어뜯는다거나 옷장 나무를 물어뜯는다거나 물건들을 자꾸 물어뜯는데 스트레스 받아서 그러는걸까요? 만약 스트레스 받는 다면 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    불만족하는 상황이나 스트레스나 집에 아무도 없을 때 나타나는 분리불안증세 중 하나일 수도 있습니다.

    스트레스는 산책을 하루 2번이든 3번이든 장시간 나가서 에너지를 쓰고 오시는 방법이 가장 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스트레스를 풀어줘야 겠지요

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이고 이 최소 기준 이상으로 충족시켜 주시면 점차로 행동 개선을 보일겁니다.