저축성 보험보험
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.12

갓 20살은 어떤 보험 들어야하나요??

갓 20살 되는 사회초년생은

어떤 보험을 들면 좋나요?

무슨무슨 보험을 들어야하나요?

어떻게 보험 드는지,

보험들면 혜택이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해보험 많이 준비 하세요. 실비보험 부터 가입하고,

    3대진단금은 천만원씩만 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    보험이란 예상치 못한 위험 혹은 리스크 관리 차원에서

    가입하는것으로 신체보장을 주 목적으로 맞추는걸

    추천드립니다.

    1.실손보험 2.3대진단비 ㅡ 암 뇌 심장 3.수술비 일당

    4.후유장해 5.운전 시 운전자 및 자동차보험 순서대로

    가장 기본적인 보험 설정하시면 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험은 살아가면서 마주치게 되는 각종 위험에 대비하는 도구입니다. 따라서 본인에게 어떤 상황이 발생하게 되었을 때 본인 뿐만 아니라 가족에게 위험이나 부담요소로 작용할 수 있는지 판단하는 것이 우선입니다. 20세 갓 넘은 사회초년생이라면

    1. 모아둔 돈도 많지 않은데, 만일 큰 사고나 중대한 질병을 앓게 되어 큰 치료비가 나가게 된다면 큰일이죠. 따라서 실손보험과 건강종합보험(상해 및 질병 보장)이 필요합니다.

    2. 아직은 젊고 어리지만, 혹시라도 만일 본인이 집안에서 가장 역할을 하게된다면, 장해나 사망으로 경제력을 상실했을 경우에 대비하여 종신보험을 들게 됩니다. 그러나 아마도 아직 여기에는 해당하지 않겠죠?

    3. 만일 차량을 소유하고 있다면 자동차보험에 가입해야 하고, 운전을 한다면 운전자보험에 가입하는 것이 좋습니다. 혹시라도 교통사고의 가해자가 되면, 합의금/벌금/변호사선임비용/공탁금 등 큰 돈이 갑자기 필요해질 수도 있습니다.

    4. 혹시라도 본인이 살고 있는 곳이 본인 명의의 주택이거나 전월세일 경우 본인의 실수로 화재가 발생한다면 어떻게 될까요? 화재피해를 복구하려면? 가능성은 배우 적지만, 나의 편안한 삶을 위협할 수 있는 요소임에 틀림없습니다. 따라서 이 경우에 화재보험을 들어야 합니다.

    위에서 언급한 보험들 중 실손보험이나 운전자보험, 화재보험은 각각 1만원 수준에 불과합니다. 건강종합보험이나 종신보험이 상대적으로 보험료가 크며, 자동차의 가격과 운전자의 운전경력에 따라 자동차보험도 부담이 될 수 있습니다.

    보험료는 본인 수입의 10% 를 초과하는 것은 바람직하지 않습니다. 본인의 상황에 따라 우선순위에 맞추어 보장포트폴리오를 잘 준비하시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    20살이면 따로 가입할 필요는 없겠지만 실비하나정도만 가입하시는걸 추천드립니다.