저축성 보험보험
철저한고슴도치75
철저한고슴도치7522.12.28

20대에 가장 필요한 보험이 무엇이 았을까요??

20대 초반 부터 꼭 들어야 할 보험이 있을까요? 있다면 어떤 보험을 가입해야할까요?? 또 어느 보험사가 좋을지도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.20대에 꼭 들어야하는보험은 실비보험과 건강보험입니다.보험은 나이가 어릴수록 저렴하니 서둘러서 가입하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    꼭 들어야 하는 보험은 없습니다만, 미리부터 가입하시면 보험료 측면에서 유리한 것이 나이에 대한 메리트입니다.

    본격적으로 경제활동을 하시어 안정적인 수입이 있는 상황이라면 종합보험을 비갱신형으로 가입하시길 추천드립니다.

    종합보험은 전체적인 보장인데요 암, 뇌, 심장, 수술 같은 의료비가 많이 드는 질병이나 상해에 대해 말하는데요.

    젊었을때는 상대적으로 보험료가 저렴하여 미리 가입하시면 총 납부보험료에서 이득을 취하실 수 있습니다.

    하지만 그렇지 않을 경우에는 의료실비하나라도 가입하시면 좋겠네요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 있으면 됩니다.

    본인이 원하는회사나 메이져급 회사로 선택해서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비보험 + 어린이 보험으로 추천드립니다.

    실비는 전보험사 동일 약관, 동일 보장으로 지급률이 준수한 보험사로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    특정 보험사를 언급하기에는 어린이 보험과 동일 보험사로 준비 하시는 것이 좋아 애매하구요.

    어린이 보험은 3대 진단비(암/뇌/심장) 위주로 기초 구성을 하여 준비 하시는 것이 좋습니다.

    희망 예산 내 균형있게 준비 하시는 것이 정석이예요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    설계사와 상담을 통하시되 여러보험사를 다 취급하는 설계사를 통해서 가입하는 것을 추천드립니다..

    질문자님의 현재 상황을 모르기 때문에 직업 취미 월수입 음주흡연여부 등등이 보험 특약 선택에 있어서 중요할 듯 합니다

    20대라고 중요한 보험이 딱 정해져 있거나 그런것은 없습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    성별, 나이 불문하고
    사람이 살아가면서 상해/질병으로 인해 혜택을 볼 수 있는 상품은
    "실비+종합보험(어린이보험)" 입니다.

    실비는 필수이고
    어린이보험은 보험료 여유가능하면 가입하시면 됩니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 약관 모두 동일하기 때문에
    아무런 보험사를 통해 가입해도 상관은 없지만
    보험사마다 보험료가 동일하지는 않기 때문에 기왕이면 저렴한 보험사로 가입하거나
    or 청구하기 편하게 어린이보험 가입한 보험사랑 같은 곳에 가입하면 됩니다.

    어린이보험은 2022년 12월 기준으로
    진단비만 구성하면 한*손보
    진단비+수술비 구성하면 한*손보 + D*손보 2개회사 조합이 좋습니다.

    2023년이되면 추천드리는 보험사가 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 20대시면 실비 진단비 , 운전하시면 운전자보험까지 준비하시면 좋을듯합니다. 보험사는 웬만하면 비교견적내시어 가입하시길바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대 초반이면 실손보험, 진단비보험(암진단비)정도는 필수입니다.

    보험은 토스 어플에서 설계사 평점, 보험사확인하셔서 가입하실수있어요

    전체 >보험 -> 3. 보험전문가에게 물어보기 -> 4)간단한질문이있어요

    20대보험은 nh농협손해보험 (농손) 상품이 좋아요!

    추가로 상담문의는 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.\

    20대에 가장 필요한 보험이 무엇이 았을까요??

    =>1. 기본적으로 내가 사용한 병원비를 보장 받을 수 있는 실비보험은 필수입니다.

    그래야 병원비로 나가는 목돈을 지킬 수 있습니다.

    2. 아직 30대 이상이 아니기 때문에 만30세 까지 가입 가능한 어린이 보험이 좋습니다

    성인보험보다 저렴하며 보장 크기는 큽니다.

    3. 질병종수술비및 기타 수술비 , 입원비, 골절, 화상 진단비. 일상생활책임배상. 암진단. 뇌혈관진단. 허혈성심질환. 등은

    가지고 계신게 좋습니다.

    4. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    즉 실비+ 어린이 건강 종합보험+ 운전자 보험 정도 있으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손보사에서 어린이보험을 가입하는 걸 추천드립니다. 아무래도 보험료가 저렴하시니깐요.

    설계를 받으실 때 한가지만 유의하시면 되시는데요.

    10년 호은 15년납 55세만기로 설계를 받으시면 보험료는 저렴하고 보장은 높게 해서

    가입을 할 수 있으세요.

    어린이보험과 실손보험 두가지만 있으셔도 충분하시니간요.

    도움이 되셧길 바래요.