유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.15

1종 대형면허로 오토바이 운전가능하요?

제가 1종대형 면허가있는데요 오토바이 면허는 없어요 혹시 대형면허로 오토바이 운전을 할수있나요? 아니면 따로 원동기면허를 따야하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 1종 대형면허가 있으면 오토바이 125시시 이하는 운전이 가능합니다 하지만 125시시 이상은 따로 면허를 취득해야 합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전면허증으로 오토바이 배기량 125cc까지는

    운전이 가능합니다

    125cc이상은 원동기 면허증이 필요합니다