초음파가습기와 가열식가습기의 차이는 무엇입니까?

가습기가 고장나서 새로 사려고 하는데요

초음파와 가열식의 차이는 무엇인가요?

구동 방식의 차이점과 전기세도 차이가 날까요?

아이가 있는집에 더 좋은것은 어느쪽일까요?

한번에 너무 많은 질문해서 죄송합니다

총 1개의 답변이 있어요.

<초음파가습기와 가열식 가습기의 차이에 대해 말씀드리겠습니다.>

초음파가습기는 비추입니다.

초음파가습기는 물을 방망이로 쳐서 작은 물알갱이를 공기중으로 날리는 원리입니다.

가열식가습기는 물의 온도를 높여서 공기중으로 빨리 증발시키는 원리입니다.

이중, 물 알갱이를 그냥 공기중으로 날리는 초음파가습기의 경우,

물 속에 있는 오염물 또한 공기중으로 날리게 됩니다.

또한, 물 속에 있을지 모르는 세균이나 바이러스도 같이 실내공간의 공중으로 날리기 때문에,

전체적으로 비추입니다.

반면에, 가열식가습기는 물 속에 있는 오염물은 남기고, 고온으로 세균과 바이러스를 죽이기 때문에,

순수한 물만 공중으로 날려보냅니다.

오직, 전기세 측면에서만 초음파가습기가 유리하다고 할 수 있습니다.

그러나, 최근 50W(약간 큰 형광등 1개 정도) 부근의 저전력 제품도 시중에 많이 나와 있으니까

잘 찾아보시면 좋은 선택을 하실 수도 있다고 생각됩니다.

**

궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.