자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.04.23

급발진이 일어났다면 어떻게 대처해야 하나요?

요즘 급발진으로 인한 사고 소식을 많이 듣게되는데요. 만약에 급발진이 일어났다면 어떠한 식으로 대응을 해야 사고를 피할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 알두하돼랑이위로228입니다.

    먼저 차 기어를 P가 아닌 중립(N)에 놓아주시고

    사이드브레이크를 서서히 내려주세요!

    그리고 브레이크 패달을 짧게 강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하라고 들었습니다..

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    급발진의 경우 제동장치가 작동이 되지 않으면 갓길이나 도로변에 차 옆면을 부딪쳐서 가속도가 붙기전에 속도를 줄이세요. 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    급발진이 일어나면 절대로 시동은 끄지말고(핸들이 잠기기에) 기어는 수동모드로 가져다놓고 기어를 저단으로 내려주면서 속도를 감속 시키는 방법으로 해야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차를 운행하다가 급발진이 일어난다면 바로 기어를 수동으로 전환하고 사이드브레이크를 당기고 둥시에 브레이크를 세게 밟아주라고 하더군요