치과건강상담
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.14

임플란트 치조골은 어느 부위로 이식하는지요?

임플라트 할때 잇몸이 좋지 않으면 치조골을 인공뼈나 자가골로 이식해야 한다고 하는데 자가골로 할 경우 어느 부위로 이식하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자가골이식은 흔하지 않지만 주로 아래턱 턱끝부위의 뼈를 채취하여 이식합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에 재료가 많이 없을때는 엉덩이 뼈도 때서 이식도 하고, 턱뼈를 때서 이식도 하고 햇습니다. 하지만 요즘은 골이식재가 많기떄문에 그렇게 까진 하지 않고, 자가골도 임플란트를 심을때 드릴에 딸려 나오는 뼈를 이식하는경우도 잇습니다.