철마산3
철마산322.11.14
유산소 운동중걷기운둥은 어느정도 걸어야 효과가있나요?

걷기 운동은 얼마나 걸어야 효과가 있나요?

거타가 중지하고 다시 걸으면 효과가 없다는 이야기도 있는데 정말 인가요,

하루 몇킬로 정도 걸어야 효과가 있나요

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    유산소운동

    식사후 소화시킬겸. 빠른걸음으로 1시간정도 매일걸으면 다이어트에 효과가 아주좋습니다

    하지만 근육량 증가와는 크게 상관이 없더라구요

    요요가 오지않게 지속적인 다이어트를 원하신다면

    목표체중에 도달한후 근육량을 늘리기위한 꾸준한 웨이팅과 적당량의 단백질섭취를 권해드려요

  • 안녕하세요. 잘난황새48입니다.

    걷기운동은 최소 30분이상 하시는것이 좋습니다.약간숨찰정도로 하시고 시간된다면 40분~60분하시길 추천드립니다.