탈퇴한 사용자

걷기 운동은 하루에 얼마나 걸어야 효과가있나요? 걷다 쉬면 효과가 없나요?

걷기 운동은 하루에 얼마나 걸어야 효과가 있나요?

또한 걷기 시작후 도중에 쉬면 운동 효과가 없다고 하는데 사실인가요? 궁금 합니다

  • 현명한자라14
    현명한자라1423.01.20

    걷기운동은 하루에 1만보를 걸어야 효과가 있다고 하지만 제 느낌으로는 못해도 1만5천보를 하루에 걸을때 효과가 있는거 같습니다.또한 사람들마다 틀리죠

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걷기 운동은 중간에 쉬지 않고 만 보 이상(한시간 20분~30분)정도 걸었을 때 운동 효과가 있다고 해요.