철마산3
철마산323.10.11

운동은 하루에 몇보정도걷이것이 효과적인가요

질문 그대로 운동은 하루에 얼마나 걸어야 운동 효과를 볼수 있나요?

아무리 걸어도 운동효과가 잘 나타나지않아 질문 합니다

하루에 몇보정도 걸어야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정해진 걸음 수는 없고 빠른걸음으로 다리에 힘이 빠지는 느낌이 들 정도만큼 걸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아무리 걸어도 운동효과가 없다면, 운동하고 계신 방법이 잘못되어 있을수 있습니다.

    숨이 찰 정도로 빠르게 걸으시고 한번에 쉬지 않고 최소 20분이상 걸으시고,

    아침/저녁으로 나눠도 운동하셔도 되는데 하루에 최소 1시간이상 걸으시고요,

    익숙해지면 운동시간을 늘리시는게 좋을거 같습니다.

    천천히 걸으면 운동효과 거의 없으니, 남자 기준 6km/h 정도로 빠르게 걸으세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빠른 걸음으로 오천보는 걷기를 하셧야 운동 효과를 볼수 있을거예요~~ 오천보는 해야 땀이 나기 시작할거예요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    걷기운동은 평소걸음보다 빠른 속도로 걸어셔야 합니다.

    땀이 날 정도로요.

    느린 걸음은 많이 걸어도 운동효과가 덜 합니다.

    5천보를 날마다 걸으시되 빠르게 걸어 보세요.

    효과가 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    정해진 운동양은 없습니다.

    본인의 체질과 체력에 따라 운동양은 달라집니다. 차근차근 늘려가며 조정해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루 만보이상 걷기를 하면 좋다고 하는데

    실제 뚜렷한 변화는 오지 않는것은 작성자님이 건강하기 때문이지 않나 쉽습니다.

    그래도 아픈 현상이 없다는것은 몸이 좋아지고 있는 현상 아닐까요