생물·생명학문
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.13

인간 몸에서 자꾸 자라는 이유??

머리카락이나 손톱, 발톱 등등 이러한 것들이 계속해서 자라는 이유가 뭘까요??

문득 이유가 궁금해 집니다~~

좀 알려주셰요!!

  • 손톱에도 역할이 있기 때문에 계속 자라게 됩니다.

    손톱은 손 끝을 보호하고 손에 힘을 주기 위한 역할을 맡습니다.

    손톱이 단백질로 구성되어 있어 딱딱하기 때문입니다.

    손톱 아래에는 손톱 뿌리와 손톱 바탕질이 있는데, 여기서 손톱의 세포를 생성하여 손톱 뿌리를 통해 전달하고 있습니다.

    즉, 단백질 때문에 손발톱이 자라며, 머리카락도 단백질 때문에 자랍니다.